Leserfragen

„Wie schütze ich meine Mitarbeiter vor gesundheitsschädlichem Schweißrauch?“

Leserfragen
Sven Rost

Sven Rost

23.09.2024 · 1 Min Lesezeit

Leserfrage: „Bei vielen Schweißverfahren entsteht gesundheitsgefährdender Rauch. Wie kann ich in meinem Betrieb sicherstellen, dass meine Mitarbeiter möglichst wenig gesundheitsschädlichem Schweißrauch ausgesetzt sind und gleichzeitig die geltenden Grenz­werte und Beurteilungsmaßstäbe eingehalten werden?“

SafetyXperts-Antwort: Gehen Sie auf jeden Fall gezielt vor, das hilft, den Schweißrauch zu mindern. Nutzen Sie die nachfolgende Checkliste. Sie ähnelt dem Handlungsablauf einer Gefährdungsbe­urteilung und dient Ihnen und Ihren Mitarbeitern damit als eine Art Handlungsablauf.(MB)



Sie haben noch keinen Zugang?

Testen Sie ‘Sicherheit im Betrieb’ 30 Tage GRATIS und profitieren Sie von:

  • Regelmäßigen Updates zu aktuellen Vorschriften und rechtlichen Anforderungen im Bereich Arbeitssicherheit.
  • Praktischen Tipps und Handlungsempfehlungen zur Vermeidung von Unfällen und Gefährdungen am Arbeitsplatz.
  • Vorlagen, Checklisten und Schulungsmaterialien, die Sie direkt im Betrieb einsetzen können, um Ihre Arbeitsschutzmaßnahmen effizient umzusetzen.
  • Expertenwissen und Best Practices, um die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter nachhaltig zu verbessern.